Rezept Kartoffelsalat mit Äpfeln
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen:
- 100 g Walnusskerne
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Zironensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Äpfel
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Walnusskerne 10 Min. im heißen Ofen anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft, ¼ TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen, kühl stellen.
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.
- Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, noch heiß pellen. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing und den Walnüssen mischen. 1 Std. durchziehen lassen.