Rezept Kartoffelsalat mit Äpfeln

Line

Dieser Kartoffelsalat mit Mayonnaise kann für sich alleine stehen – z. B. als Mitbringsel für eine Party oder auch als üppigere Vorspeise für ein regionales Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Walnusskerne 10 Min. im heißen Ofen anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft, ¼ TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen, kühl stellen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.

  3. 3.

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, noch heiß pellen. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing und den Walnüssen mischen. 1 Std. durchziehen lassen.

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