Rezept Kartoffelsalat mit Karamellgemüse und Speck

Ein süß-pikanter Kartoffelsalat! Schmeckt herrlich frisch durch die vielen Kräuter, die Sie ihm am Schluss zugeben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Bärlauch und Rucola
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

3 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Ahornsirup (ersatzweise flüssiger Honig)
3 EL
Weißwein-Essig
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 20-25 Min. gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Fenchel waschen, den harten Strunk entfernen, dann in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.

  2. 2.

    In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen und den Ahornsirup in das heiße Speckfett rühren. Fenchel untermischen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Dann den Lauch zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. geschlossen garen. Das Gemüse mit Orangensaft und Essig ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Brunnenkresse und Bärlauch waschen, abtrocknen und verlesen. Bärlauch hacken. Kresse vom Beet schneiden. Kartoffeln, Karamell-Gemüse, Speck und Kräuter vorsichtig mischen und kurz ziehen lassen.

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