Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen mit Römersalat

Line

Der klassische Kartoffelsalat bekommt mit Radieschen und Römersalat Farbe, Vitamine und Biss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 STD.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

200 ml
Fleischbrühe
4-5 EL
Weißweinessig
1 Bund
5 EL
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 20 Min. gar kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen, noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

  2. 2.

    Die Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren und über die Kartoffeln gießen. Kartoffeln darin wenden und 10 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen den Römersalat waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat und Radieschen zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig mischen, Öl unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Salat damit bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Die Zwiebeln

werden bei mir mit der Brühe ein wenig blanchiert, dann sind sie nicht so bissig. Ein feines Kartoffelsalatrezept.

Küchengötter User
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