Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen mit Römersalat
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 STD.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 STD.
- 750 g kleine festkochende Kartoff eln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4-5 EL Weißweinessig
- 1 Römersalat
- 1 Bund Radieschen
- 5 EL Rapsöl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 20 Min. gar kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen, noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
- Die Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren und über die Kartoffeln gießen. Kartoffeln darin wenden und 10 Min. durchziehen lassen.
- Inzwischen den Römersalat waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat und Radieschen zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig mischen, Öl unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Salat damit bestreut servieren.