Rezept Kartoffelsalat mit Radieschendressing

Kartoffelsalat darf auf keinem Party-Büfett fehlen. Und wenn er so frisch und würzig wie hier daherkommt, wird sicher kein Krümelchen übrig bleiben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1 Bund
zarte Frühlingszwiebeln
1 Bund
200 g
2 EL
Salatmayonnaise
2 EL
weißer Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig Salzwasser in knapp 20 Min. gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine schräge Ringe schneiden. Die Salatgurke heiß abwaschen und gut trockenreiben, längs halbieren und entkernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Radieschen waschen und putzen. Etwas Radieschengrün fein hacken. Einige Radieschen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen hacken und in einer Schüssel mit gehacktem Radieschengrün, Joghurt, Salatmayonnaise und dem Essig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

  4. 4.

    In einer Servierschüssel die Kartoffeln vorsichtig mit Frühlingszwiebeln und Gurken mischen. Das Dressing darüber geben und nur leicht untermengen. Alles 2 Std. durchziehen lassen und zum Servieren mit Radieschen garnieren.

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