Rezept Kartoffelsalat mit Radieschendressing
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
145 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen
- 1,2 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund zarte Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Salatmayonnaise
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig Salzwasser in knapp 20 Min. gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine schräge Ringe schneiden. Die Salatgurke heiß abwaschen und gut trockenreiben, längs halbieren und entkernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden.
- Die Radieschen waschen und putzen. Etwas Radieschengrün fein hacken. Einige Radieschen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen hacken und in einer Schüssel mit gehacktem Radieschengrün, Joghurt, Salatmayonnaise und dem Essig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
- In einer Servierschüssel die Kartoffeln vorsichtig mit Frühlingszwiebeln und Gurken mischen. Das Dressing darüber geben und nur leicht untermengen. Alles 2 Std. durchziehen lassen und zum Servieren mit Radieschen garnieren.