Rezept Kartoffelsalat mit Zwiebeln

Dies ist der klassische Salat aus Kartoffeln, den man zu fast allem servieren kann.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1 Stiel
1 TL
6-8 EL
Obstessig
6 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und 2 TL Salz darüberstreuen. Knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 20-25 Min. bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Sieb 1 Min. in kochendes Wasser halten, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Liebstöckel waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Zwiebeln und Liebstöckel mit Senf, Essig und 1 kleinen Prise Salz verrühren. Das Öl löffelweise einrühren.

  3. 3.

    Die gegarten Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und in eine Schüssel in Scheiben schneiden, dabei jede Lage mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Das Dressing mit den Kartoffeln mischen und 2 Std. durchziehen lassen. Falls nötig, den Salat dann nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt perfekt zu Würstchen, Hacksteaks oder Backfisch.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login