Rezept Kartoffelsuppe provençale

Der Kartoffelsuppenklassiker mit besonderem Pep, wie man sie in Südfrankreich zubereitet. Oliven und getrocknete Tomaten sorgen für ein ganz besonderes Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

1 EL
1 Prise
Pul biber
200 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe (Instant)
4
getrocknete Tomaten in Öl
10
schwarze Oliven ohne Stein
1-2 TL Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Knoblauch, Thymian und Pul biber dazugeben und kurz mitbraten. Wein und Brühe angießen und alles einmal aufkochen. Die Kartoffeln dazugeben. Alles ca. 15 Min. leise kochen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die abgetropften Tomaten in kleine Stücke und die Oliven in Ringe schneiden.

  3. 3.

    Den Ziegenkäse in die Suppe geben, kurz weiterkochen lassen, dann alles mit dem Pürierstab pürieren und evtl. mit Honig abschmecken. Mit den Tomaten und Oliven bestreut servieren.

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