Rezept Kartoffelsuppe provençale
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 2 gehäufte TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Pul biber
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 1-2 TL Honig
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Knoblauch, Thymian und Pul biber dazugeben und kurz mitbraten. Wein und Brühe angießen und alles einmal aufkochen. Die Kartoffeln dazugeben. Alles ca. 15 Min. leise kochen lassen.
- Inzwischen die abgetropften Tomaten in kleine Stücke und die Oliven in Ringe schneiden.
- Den Ziegenkäse in die Suppe geben, kurz weiterkochen lassen, dann alles mit dem Pürierstab pürieren und evtl. mit Honig abschmecken. Mit den Tomaten und Oliven bestreut servieren.