Rezept Kürbissuppe à la provençale

Line

Ein Stück Sommer im Herbst: Mit mediterranen Zutaten wie Zucchini, Paprika und Tomaten, bietet sie trübem Novemberwetter spielend Paroli.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

3 El
100 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Orangensaft)
900 ml
Gemüsebrühe
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
Aceto balsamico
1-3 TL
Agavendicksaft

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis waschen, putzen, unschöne Hautstellen wegschneiden, den Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, bis der Kürbis leicht gebräunt ist. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Brühe dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. zugedeckt kochen, bis der Kürbis weich ist.

  2. 2.

    Inzwischen den Zucchino waschen. Die Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Alles getrennt fein würfeln.

  3. 3.

    Die Mandelmilch zur Suppe gießen und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. 2 TL Rosmarin, Paprikapulver und Knoblauch in die Suppe geben und einige Min. ziehen lassen.

  4. 4.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinowürfel darin kräftig anbraten. 1 TL Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, Tomaten untermischen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. In tiefe Teller verteilen. Die Zucchinowürfel darauf anrichten und die Suppe servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login