Homepage Rezepte Kürbissuppe à la provençale

Zutaten

3 El Olivenöl
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Orangensaft)
900 ml Gemüsebrühe
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Aceto balsamico
1-3 TL Agavendicksaft

Rezept Kürbissuppe à la provençale

Ein Stück Sommer im Herbst: Mit mediterranen Zutaten wie Zucchini, Paprika und Tomaten, bietet sie trübem Novemberwetter spielend Paroli.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, putzen, unschöne Hautstellen wegschneiden, den Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, bis der Kürbis leicht gebräunt ist. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Brühe dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. zugedeckt kochen, bis der Kürbis weich ist.
  2. Inzwischen den Zucchino waschen. Die Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Alles getrennt fein würfeln.
  3. Die Mandelmilch zur Suppe gießen und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. 2 TL Rosmarin, Paprikapulver und Knoblauch in die Suppe geben und einige Min. ziehen lassen.
  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinowürfel darin kräftig anbraten. 1 TL Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, Tomaten untermischen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. In tiefe Teller verteilen. Die Zucchinowürfel darauf anrichten und die Suppe servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login