Rezept Kaschmir-Kohlrabi
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 Kohlrabi
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 6 EL Öl
- 3 Nelken
- 2 braune Kardamomkapseln
- 3 grüne Kardamomkapseln
- 1 Msp. Asafoetida
- ¾ TL Kurkumapulver
- 1 ½ TL gemahlener Fenchel
- ½ TL Garam Masala
- Salz
- 4 EL Joghurt
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zarte Kohlrabiblättchen waschen und hacken. Ingwer schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Nelken, Kardamomkapseln und Asafoetida anrösten. Kohlrabi, Kurkuma und Ingwer zugeben, 1 Min. mitbraten. 150 ml Wasser, Fenchel und Garam Masala zugeben und salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
- Den Joghurt unterrühren und 2-3 Min. weitergaren. Nach Belieben mit Kohlrabiblättchen bestreuen und sofort zu Reis, evtl. mit einem weiteren Gemüse ohne Sauce servieren.