Rezept Kasseler mit Apfel-Senf-Sauce

Wenn es mal schnell und preiswert, aber trotzdem lecker sein soll, ist dieses Gericht genau das richtige.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

2 EL
4 Scheiben
1/4 l Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
200 g
gemahlener Piment
2 TL
scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Kasseler bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne heben und warm halten.

  3. 3.

    Im Bratfett Zwiebel glasig dünsten, Apfelstücke zugeben, Weißwein und Sahne angießen. 5 Min. bei starker Hitze kochen. Mit Salz, Piment und Senf abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Kasselerscheiben in die Sauce legen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.

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