Homepage Rezepte Kasseler mit Apfel-Senf-Sauce

Zutaten

2 EL Butter
4 Scheiben Kasseler à 125 g
1/4 l Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
200 g Sahne
gemahlener Piment
2 TL scharfer Senf

Rezept Kasseler mit Apfel-Senf-Sauce

Wenn es mal schnell und preiswert, aber trotzdem lecker sein soll, ist dieses Gericht genau das richtige.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Kasseler bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne heben und warm halten.
  3. Im Bratfett Zwiebel glasig dünsten, Apfelstücke zugeben, Weißwein und Sahne angießen. 5 Min. bei starker Hitze kochen. Mit Salz, Piment und Senf abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Kasselerscheiben in die Sauce legen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login