Rezept Kasseler mit Apfel-Senf-Sauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 große Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 4 Scheiben Kasseler à 125 g
- 1/4 l Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
- 200 g Sahne
- Salz
- gemahlener Piment
- 2 TL scharfer Senf
Zubereitung
- Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Kasseler bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne heben und warm halten.
- Im Bratfett Zwiebel glasig dünsten, Apfelstücke zugeben, Weißwein und Sahne angießen. 5 Min. bei starker Hitze kochen. Mit Salz, Piment und Senf abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Kasselerscheiben in die Sauce legen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.