Rezept Kasselerbraten im Apfelsud
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1,2 kg Kasselerrücken (ohne Knochen)
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 TL körniger Senf
- 250 g Schalotten
- 250 g Möhren
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 125 ml ungezuckerter Apfelsaft
- 375 ml Fleischbrühe
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Honig und Senf verrühren, das Kasseler damit bestreichen. Die Schalotten schälen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Schalotten, Möhren und Kartoffeln darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten. Apfelsaft und die Brühe dazugießen, aufkochen. Das Fleisch darauflegen und im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) 45 Min. garen.
- Fleisch und Gemüse aus dem Backofen nehmen und warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden, salzen und pfeffern. Mit dem Gemüse zum Braten reichen.