

Kastaniencremesuppe
Mit dieser Suppe für kalte Tage feiert die Esskastanie ihren Einzug in die feine Küche.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schalotten |
| 2 Zweige | Thymian |
| 4 | Wacholderbeeren |
| 400 g | gegarte Esskastanien (Vakuumpack) |
| 2 EL | Butter |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken. 4-5 Esskastanien beiseite legen, den Rest grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Schalotten mit Thymian und Wacholder in 1 EL Butter andünsten. Gewürfelte Kastanien kurz mitbraten, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Offen etwa 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die übrigen Kastanien fein hacken. 1 EL Butter zerlassen und die Kastanien darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig braten.
Schritt 3 von 3
Die Kastaniensuppe fein pürieren. 50 g Crème fraîche kräftig unterschlagen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. In Teller verteilen, mit gebratenen Kastanien und Crème fraîche garnieren.











