

Maronensuppe mit Thymianpilzen
Was für ein Aroma, den dieser herbstliche Genuss verbreitet. Im Handumdrehen zubereitet, erfreut die Suppe den eigenen Gaumen und den der Gäste.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | geschälte Maronen (vakuumverpackt) |
| 1/2 l | Gemüsebrühe |
| 125 g | Kräuterseitlinge oder Champignons |
| 6 Zweige | Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Schmand |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Butter in einem Topf andünsten. Die Maronen grob hacken und mit der Brühe zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und 10 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Pilze putzen und würfeln, Thymianblättchen abzupfen. Beides mit der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne 3-4 Min. braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe pürieren, 1 EL Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Pilzmischung und den restlichen Schmand zum Servieren daraufgeben.














