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Rezept Kebab-Hackbraten - Tepsi Kebabı

Statt gewürztes Hackfleisch mit Paprika- und Zwiebelstücken mühsam auf Spieße zu stecken, kommt hier alles zusammen als Hackbraten in die Form.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in 5 mm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, von groben Stielen befreien und fein schneiden, 1 EL beiseitelegen. Die vorbereiteten Zutaten mit Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pul biber, ¾ TL Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles kräftig miteinander vermengen, bis eine homogene, glänzende Masse entstanden ist.
  2. Die Butter zerlassen. Die Hackmischung in eine Tarteform (26-28 cm ø) geben und gleichmäßig auf dem Boden festdrücken. Das Hackfleisch mit einem Messer diagonal in 8 Tortenstücke teilen, dabei die Masse tief einschneiden und die Einschnitte leicht auseinanderdrücken. Die zerlassene Butter auf das Hackfleisch gießen und mit einem Backpinsel gleichmäßig darauf verteilen. Etwas fest werden lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Passierte Tomaten mit 100 ml Wasser verdünnen, salzen und pfeffern. Falls verwendet, Peperoni waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Tomaten ebenfalls waschen, quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Scheiben nochmals halbieren.
  4. Passierte Tomaten auf den Hackkuchen gießen und verteilen. Tomaten und Peperonihälften (Schnittseite nach unten) darauf verteilen und etwas eindrücken. Den Hackbraten im heißen Ofen (Mitte) in 40-45 Min. garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden. Mit beiseitegelegter Petersilie bestreuen und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
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