Rezept Kebabs mit Auberginencreme

Sommer, Sonne und ein Hauch von Orient: Die würzigen Fleischspieße lassen Sie von 1001 Nacht träumen ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 382 kcal

Zutaten

250 ml
Gemüsebrühe
1 EL
1 TL
Sesamöl
Tischgrill oder Grillpfanne, 4 (Holz-)Spieße

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tischgrill aufheizen oder eine Grillpfanne bereitstellen. Das Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und 2 cm groß würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten teilen. Die Zutaten auf Spieße reihen. Auf dem Grill oder in der erhitzten Grillpfanne unter häufigem Wenden ca. 15 Min. garen, dabei salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Inzwischen die Aubergine waschen und würfeln. Zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

  3. 3.

    Die Auberginenwürfel abtropfen lassen und pürieren. Mit Olivenöl, Ras al hanout und 1 EL Sesamsamen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Die Kebabs mit der Auberginencreme und dem Minz-Joghurt anrichten. Die restlichen Sesamsamen aufstreuen und das Sesamöl über den Joghurt träufeln.

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