Rezept Kekskuchen

Der Kuchen aus Keksen und Schoko-Kokosfett-Creme weckt süße Kindheitserinnerungen und verzaubert auch heute noch die Groß und Klein gleichermaßen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Kastenform von 24 cm Länge (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

200 g
Kokosfett
1
Ei
80 g
50 ml
Kondensmilch
3 EL
Kakaopulver
1 EL
Rum (wer mag)
28
Butterkekse
Klarsichtfolie für die Form
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Ei, Zucker, Kondensmilch, Kakaopulver und Rum schaumig rühren. Das flüssige Kokosfett unterrühren.

  2. 2.

    Abwechselnd je 1 Schicht Creme und Butterkekse in die Form schichten. Mit Creme abschließen. Die Kekstorte mindestens 3 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren aus der Form lösen, mit Kakaopulver bestäuben und in dünne Scheiben schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login