Rezept Kichererbsen mit Kalbfleisch

Warum ist es so ruhig am Tisch? Hat es nicht geschmeckt? Irrtum! Beim Blick in die Gesichter Ihrer Mitesser werden Sie nur Zufriedenheit sehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Oriental Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

2
frische fleischige Datteln (wer mag)
2
Stangen Sellerie
250 g
2 TL
Paprikaflocken oder Harissa
gemahlener Pfeffer
1 EL
1 EL
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit so viel Wasser begießen, dass sie damit bedeckt sind, und über Nacht einweichen.

  2. 2.

    Die Erbsen am nächsten Tag abtropfen lassen. Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit den Erbsen und 1 1/4 l Wasser in einen Topf füllen. Zum Kochen bringen, Hitze klein stellen und den Deckel auflegen. Etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen fast weich sind.

  3. 3.

    Datteln längs halbieren und entkernen. Datteln in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen und die Enden abschneiden, dabei die Fäden gleich abziehen, wenn sie sich lösen. Den Spinat in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, welke Blätter aussortieren. Spinat abtropfen lassen und grob hacken.

  4. 4.

    Datteln, Knoblauch, Sellerie und Spinat zu der Kichererbsenmischung geben, mit Paprikaflocken oder Harissa, Minze, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  1. 5.

    Inzwischen die Walnusskerne in kleine Stücke brechen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl und Butterschmalz in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln reinrühren und bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten garen, bis sie leicht braun werden. Immer gut rühren! Walnüsse dazu und noch kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren über die Kichererbsen streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login