

Kichererbsen mit Knoblaucheiern
Ein schnelles und dazu noch preiswertes Gericht. Und ein schmackhaftes natürlich noch dazu: Wirsing, Kichererbsen, Knoblauch und Eier harmonieren perfekt!
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Wirsing |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 265 g) |
| 1/8 l | Gemüsebrühe |
| 1-2 TL | getrockneter Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 4 | Eier |
| 4 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf in 1 EL Öl leicht andünsten. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Brühe und Thymian zum Wirsing geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Eier anstechen, in kochendem Wasser ca. 8 Min. garen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, im restlichen Öl goldbraun braten. Gemüse abschmecken, die Eier schälen und halbieren, zusammen anrichten. Knoblauch über die Eier geben.









