Rezept Auberginen-Curry mit Kichererbsen

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Gegensätze ziehen sich an: In diesem Curry sind das die löffelweichen Auberginen und die bissfesten Kichererbsen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Seelenfutter
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kleines Stück
5 EL
neutrales Pflanzenöl
1 Prise
Cayennepfeffer (+ mehr zum Abschmecken)
1 Dose
stückige Tomaten (400 g)
1/2 Bund
Koriandergrün (nach Belieben)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Diese in ein Sieb geben, mit Salz vermischen und ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen und in zwei Portionen in einer weiten, hochwandigen Pfanne in je 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundum je ca. 5 Min. anbraten, dann herausnehmen.

  3. 3.

    In der Pfanne den übrigen EL Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Senfkörner darin ca. 30 Sek. rösten, bis sie zu hüpfen anfangen. Gehackten Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.

  4. 4.

    Die Auberginenwürfel, die restlichen Gewürze, die stückigen Tomaten und 100 ml Wasser mit in die Pfanne geben und umrühren. Alles aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

  1. 5.

    Inzwischen, falls verwendet, das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

  2. 6.

    Die Kichererbsen abgießen, mit ins Curry geben und darin ca. 3 Min. erhitzen. Das Curry mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

  3. 7.

    Die Pfanne vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren. Sofort mit den Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

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Kommentare zum Rezept

leohep
Llllecker!

Hmmm - schmeckt sehr lecker - die Kombination Aubergine/Kichererbsen - gelungen! Der Joghurt rundets perfekt ab.

Mich haben die Senfkörner ein wenig gestört – nicht vom Geschmack – nur vom Knacken.

Und Korianderblättchen habe ich weggelassen - mag ich nicht!

Küchengötter User
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