Rezept Kinderbrot

Gestärkt in den Tag mit einem gehaltvollen Kinderbrot. Mit seinem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt trägt es zur gesunden Ernährung der ganzen Familie bei.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

50 g
Haferkörner
1 Päckchen
Trockenhefe
400 g
Dinkelmehl (Type 630)
2 EL
Apfelkraut
100 g
50 ml
1-2 TL Salz
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Haferkörner 6-8 Stunden in einem Keimglas in Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und die Haferkörner in dem Glas so lange keimen lassen, bis sie 1-2 cm große Keime bekommen. Dabei täglich 1 – bis 2-mal die Körner mit Wasser durchspülen.

  2. 2.

    Hefe und Dinkelmehl mischen. Apfelkraut mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren und dann mit dem Mehl-Hefe-Mix zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. im Ofen bei 50° zugedeckt gehen lassen. Öl, Quark, Haferkeime und -körner mischen und ebenfalls im Ofen anwärmen.

  3. 3.

    Die Form fetten. Angewärmte Öl-Quark-Hafer-Mischung und Salz unter den Brotteig kneten und den Teig 1 weitere Std. gehen lassen.

  4. 4.

    Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in die Form geben und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen.

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