Homepage Rezepte Mini-Apfelbrötchen

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
400 g Dinkelmehl (Type 630)
2 EL Apfelkraut
100 g Quark
50 ml Rapsöl
1 TL Salz
Backpapier

Rezept Mini-Apfelbrötchen

Die einfachen Brötchen sind der Hit beim nächsten Kinderfest. Beim Formen der Brötchen können sogar schon die Kleinsten mitmachen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
135 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Hefe und Dinkelmehl mischen. Apfelkraut mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren und mit dem Mehl-Hefe-Mix zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
  2. Die Form fetten. Äpfel waschen, vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel raspeln. Quark, Öl, Salz und Apfelraspel mischen, unter den Teig kneten und 1 weitere Std. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten, dabei eventuell noch Mehl zugeben, so dass er nicht mehr klebt. 16 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 18 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login