Homepage Rezepte Kirsch-Mandel-Gugelhupf

Zutaten

200 g Marzipanrohmasse
200 g Rohrohrzucker
3 EL Rum (oder Milch)
1 Pck. Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Kirsch-Mandel-Gugelhupf

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
leicht

Für 1 große Gugelhupfform (20 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 große Gugelhupfform (20 Stücke)

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse in ca. 5 mm große Stücke schneiden. Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen und Rum unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Marzipanrohmasse und Kirschen unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 1 Std. 10 Min. backen, dabei den Kuchen eventuell abdecken. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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