Rezept Kirsch-Mandel-Gugelhupf

Der Klassiker, der auf keiner Kuchentafel fehlen darf. Hier wird er mit saftigen Kirschen und Mandeln zubereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 große Gugelhupfform (20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Obstkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

200 g
Marzipanrohmasse
200 g
Rohrohrzucker
3 EL
Rum (oder Milch)
1 Pck.
Fett und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Marzipanrohmasse in ca. 5 mm große Stücke schneiden. Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen.

  2. 2.

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen und Rum unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Marzipanrohmasse und Kirschen unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 1 Std. 10 Min. backen, dabei den Kuchen eventuell abdecken. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login