Rezept Kirsch-Schoko-Kuchen

Der saftige Kirsch-Schoko-Kuchen bleibt in Alufolie verpackt lange frisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Obstkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
Kirschwasser (oder Milch)
225 g
2 TL
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen abspülen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form einfetten.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eiweiße und 100 g Zucker steif schlagen. Butter und übrigen Zucker sehr schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren. Kirschwasser oder Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokolade und Gewürze mischen und unter die Buttercreme rühren. Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen.

  3. 3.

    Im Backofen (unten) ca. 1 Std. backen, dabei den Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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