Rezept Kirsch-Mandel-Kuchen

Feiner Mürbeteig mit saftiger Füllung.

Kirsch-Mandel-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

450 ml
1 Pk.
Puddingpulver Vanille
2 EL
250 g
125+60 g
70+80 g
1
Ei
1 TL
1 Pk.
Vanillezucker
1 Glas
Sauerkirschen
5 EL
100 g
Mandeln (Stifte oder gehobelt)
2-3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den ersten 3 Zutaten einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen.

  2. 2.

    Aus Mehl, 125 g Butter, 70 g Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Müreteig kneten, 30 min kalt stellen. Anschließend etwas größer als die Springform ausrollen, in die gefettete Springform legen, den Rand dabei hochdrücken.

  3. 3.

    60 g Butter schmelzen, mit Mandeln, 80 g Zucker und Sahne verrühren.

  4. 4.

    Zuerst die Semmelbrösel, dann die Kirschen, dann den Pudding und zuletzt die Mandelmasse auf dem Teig verteilen.

  1. 5.

    50 min bei 180 °C (vorgeheizt) backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login