Homepage Rezepte Kirsch-Mandel-Kuchen

Zutaten

450 ml Milch
1 Pk. Puddingpulver Vanille
2 EL Zucker
250 g Mehl
125+60 g Butter
70+80 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
5 EL Sahne
100 g Mandeln (Stifte oder gehobelt)
2-3 EL Semmelbrösel

Rezept Kirsch-Mandel-Kuchen

Feiner Mürbeteig mit saftiger Füllung.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den ersten 3 Zutaten einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen.
  2. Aus Mehl, 125 g Butter, 70 g Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Müreteig kneten, 30 min kalt stellen. Anschließend etwas größer als die Springform ausrollen, in die gefettete Springform legen, den Rand dabei hochdrücken.
  3. 60 g Butter schmelzen, mit Mandeln, 80 g Zucker und Sahne verrühren.
  4. Zuerst die Semmelbrösel, dann die Kirschen, dann den Pudding und zuletzt die Mandelmasse auf dem Teig verteilen.
  5. 50 min bei 180 °C (vorgeheizt) backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login