

Kirsch-Sandkuchen
Von wegen Sandkuchen sind alle trocken. Dieses Exemplar ist durch die Sauerkirschen so saftig, dass Sie gerne noch ein zweites oder drittes Stück essen werden.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 250 g | Zucker |
| 5 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 | Gläser Sauerkirschen (à 700 g Inhalt) |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, den Kuchen damit glasieren.













