Homepage Rezepte Kirsch-Sandkuchen

Zutaten

250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Puderzucker
Fett fürs Blech

Rezept Kirsch-Sandkuchen

Von wegen Sandkuchen sind alle trocken. Dieses Exemplar ist durch die Sauerkirschen so saftig, dass Sie gerne noch ein zweites oder drittes Stück essen werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech fetten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, den Kuchen damit glasieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker und saftig, aber nicht feucht....

Ein sehr leckerer Kuchen der nicht pampig ist, sondern locker, fluffig. Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen. Einfach klasse!

Schnell, simpel, lecker

Hatte den Kuchen schnell zusammengeworfen für einen Spontanbesuch und er kam wirklich gut an, auch ohne Glasur (nur mit Puderzucker).

Für ein ganzes Blech

hat die angegebene Menge bei mir nicht ausgereicht, so habe ich den Teig kurzerhand in eine Springform gestrichen.  Dort wurde der Kuchen dann zwar ein bisschen dicker als geplant - aber durch die Kirschen war er ja  schön saftig. Am zweiten Tag schmeckte er fast noch besser.

Empfehlenswert

Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und kann sagen:

Er schmeckt wunderbar! Auch nach zwei bis drei Tagen kann man ihn noch sehr gut essen!

Ich lasse allerdings meistens die Glasur weg und siebe einfach nur Puderzucker drüber. Reicht vollkommen! :)Unbedingt nachbacken!!!!

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