Rezept Kirsch-Sandkuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 700 g Inhalt)
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backblech fetten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
- Den Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, den Kuchen damit glasieren.