Homepage Rezepte Kirsch-Sandkuchen

Zutaten

250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Puderzucker
Fett fürs Blech

Rezept Kirsch-Sandkuchen

Von wegen Sandkuchen sind alle trocken. Dieses Exemplar ist durch die Sauerkirschen so saftig, dass Sie gerne noch ein zweites oder drittes Stück essen werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech fetten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, den Kuchen damit glasieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(48)