
Nuss-Bananen-Muffins
Rührstückchen für gute Laune – kleine Highlights im Winter.
Zutaten für 12 Stück
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | vollreife Bananen |
| 100 g | gehackte Walnusskerne |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1/4 TL | ¼ TL Zimtpulver |
| 150 g | weiche Butter |
| 100 g | brauner Zucker |
| 2 | Eier |
| 200 ml | Buttermilch |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 | 2er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Schritt 2 von 2
Die Butter mit Zucker und Eiern verrühren. Zerdrückte Bananen und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zügig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.













