Homepage Rezepte Nuss-Bananen-Muffins

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
2 Eier
200 ml Buttermilch
2 EL Puderzucker
1 2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Nuss-Bananen-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
  2. Die Butter mit Zucker und Eiern verrühren. Zerdrückte Bananen und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zügig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

sooo lecker!

Die Muffins sind unglaublich saftig, schmecken total lecker und kommen überall gut an! (Und sind nebenbei die beste Verarbeitung für alte Bananen) Tolles Rezept!

Da schließ ich mich an

Hab je 50 g Vollrohrzucker und Weißzucker genommen, die Bananen sind ja schon süß. Außerdem 50 g Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. So waren die Muffins gleichzeitig süß und herzhaft. Ein Klecks Marmelade dazu hat gut gepasst.

Anzeige
Anzeige
Login