Rezept Nuss-Bananen-Muffins
Fotostudio L'Eveque

lundi

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 3 vollreife Bananen
- 100 g gehackte Walnusskerne
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL ¼ TL Zimtpulver
- 150 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 2 EL Puderzucker
- 1 2er-Muffinblech
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
- Die Butter mit Zucker und Eiern verrühren. Zerdrückte Bananen und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zügig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.