Rezept Kirschenmännchen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 6 Brötchen vom Vortag
- 600 g Kirschen
- 3 Eier (Größe M)
- 1/2 l Milch
- 4 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 EL Butter
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Kirschen entsteinen. Brötchenscheiben und Kirschen mischen.
- Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und die Mischung darin verteilen. Eier, Milch, Zucker und das Zimtpulver verquirlen und über die Brötchen gießen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und diesen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 35-45 Min. goldbraun backen.