Rezept Kirschketchup

Der süßsaure Kirschketchup ist sehr edel und schmeckt toll zu Wildgerichten, Geflügel oder Kaninchen, aber auch zur Käseplatte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 400 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

125 g
brauner Zucker
250 ml
Rotwein (oder Apfelsaft)
4 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen waschen und entsteinen. Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf kochen lassen, bis der Zucker schmilzt, dabei nicht rühren. Mit Wein und Essig ablöschen. Kirschen, Lorbeerblätter, Zimtstangen und gemahlenen Kardamom zugeben und offen bei kleiner Hitze in ca. 45 Min. einkochen lassen, bis die Kirschen zerfallen und kaum noch Flüssigkeit zu sehen ist.

  2. 2.

    Lorbeerblätter und Zimtstangen entfernen. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln hacken und zu den Kirschen geben. Das Fruchtmus mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal aufkochen und heiß abfüllen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: 12 Monate

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