Rezept Kirschtomaten-Bruschetta
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1-2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1-2 Personen
- 6 Kirschtomaten
- ½ Zwiebel
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Basilikumblätter zur Dekoration
Zubereitung
- Die Strünke der Kirschtomaten abschneiden. Die Tomaten waschen, dann zwischen Daumen und Zeigefinger den Saft ausdrücken. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette kurz in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten oder ‒ sofern der Backofen über Grillfunktion verfügt ‒ auf den Rost legen (oberste Schiene) und für 2 bis 5 Min. bei höchster Grillstufe in den Ofen schieben. Die Scheiben sollten beim Herausnehmen leicht gebräunt sein.
- Den Knoblauch halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Die Tomaten-Mischung daraufgeben und die Bruschetta mit den Basilikumblättern garnieren.