Homepage Rezepte Bruschette mit Kirschtomaten und Basilikum

Zutaten

4 Stängel Basilikum
1 EL Weißweinessig
4 EL natives Olivenöl extra
4 Scheiben Weißbrot

Rezept Bruschette mit Kirschtomaten und Basilikum

Ob als aromatische Vorspeise, leichter Snack zwischendurch oder einfach so zu einem Glas Weißwein – diese Bruschette lassen Urlaubsstimmung aufkommen.

Rezeptinfos

unter 30 min
215 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel nicht zu klein würfeln. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein hacken. Die Basilikumblätter mit Küchenpapier trocken abreiben, die Blätter grob zerschneiden.
  2. Tomaten, Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Basilikum mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
  3. Die Brotscheiben quer halbieren und im Toaster hellbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit den übrigen Knoblauchzehen auf einer Seite einreiben und mit dieser Seite nach oben auf Tellern anrichten. Die Tomatenmischung darauf verteilen und sofort servieren, das Brot soll nicht durchweichen.

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