Rezept Bruschette mit Kirschtomaten und Basilikum

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Ob als aromatische Vorspeise, leichter Snack zwischendurch oder einfach so zu einem Glas Weißwein – diese Bruschette lassen Urlaubsstimmung aufkommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

4 Stängel
1 EL
Weißweinessig
4 EL natives Olivenöl extra
4 Scheiben
Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel nicht zu klein würfeln. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein hacken. Die Basilikumblätter mit Küchenpapier trocken abreiben, die Blätter grob zerschneiden.

  2. 2.

    Tomaten, Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Basilikum mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.

  3. 3.

    Die Brotscheiben quer halbieren und im Toaster hellbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit den übrigen Knoblauchzehen auf einer Seite einreiben und mit dieser Seite nach oben auf Tellern anrichten. Die Tomatenmischung darauf verteilen und sofort servieren, das Brot soll nicht durchweichen.

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