Rezept Kissinger Brötchen
Küchengötter / intosite

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für 15-20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 15-20 Stück
Für den Teig
- 150 g Mehl (Type 405)
- 150 g geriebene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
Außerdem
- 250 g Johannisbeer-Himbeergelee
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 20 Walnusshälften
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und 3 cm große Kreise ausstechen.
- Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 200 °C / Umluft 175 °C). Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene 8-9 Minuten backen.
- Gelee in einem Topf leicht erwärmen und glatt rühren, anschließend abkühlen lassen. Jeweils ½ TL Gelee auf die Unterseite eines Plätzchens streichen, mit einem zweiten Plätzchen belegen.
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Ränder der Plätzchen etwas über den Rand hinaus damit bestreichen. Ränder sofort in gehackten Haselnüssen rollen.
- Walnusshälften in etwas Kuvertüre tunken und auf die Plätzchen setzen.