51 leckere Plätzchenrezepte
Von klassisch bis ausgefallen, von schokoladig bis fruchtig – in unserer Galerie findest du viele leckere Plätzchen-Rezepte, die dir die Vorweihnachtszeit und das Weihnachtsfest versüßen.
Das gewisse Etwas für Plätzchen
1. Kakaopulver

Zum Backen verwendest du am besten reines
2. Kuvertüre

3. Pistazien

gibt es bei uns grob gehackt oder im Ganzen, mit oder ohne Schale, gesalzen oder ungesalzen. Verwende am besten die ungesalzenen mit Schale. Ihr Aroma ist frischer. Vor Gebrauch der
4. Pinienkerne

sind die Samenkerne einer Pinienart, die am Mittelmeer wächst.
5. Mandeln

Die Schale der
6. Pimentkörner

Christoph Kolumbus entdeckte den Piment in Amerika. Die Körner lassen sich so leicht mörsern wie Pfeffer. Sie schmecken aber nicht scharf, sondern nach Muskatnuss, Zimt und Nelken. Deshalb nannte man Piment früher "Allgewürz".
7. Tahiti-Vanille

8. Gewürznelken

Gewürznelken am besten immer im Ganzen kaufen. Ihr ätherisches Öl ist sehr flüchtig. Deshalb mörsere sie am besten erst kurz vor Gebrauch und gebe die Menge durch ein feines Sieb zum Teig.
9. Kardamomkapseln

10. Rosa Pfefferkörner

sind im botanischen Sinne kein Pfeffer. Ihr ätherisches Öl ist vielschichtig – es enthält sogar eine Spur Zucker. Hinzu kommen Blütennoten und ein Hauch Eukalyptus. Kein Wunder, dass die Beeren gut mit Schokolade harmonieren.