Homepage Rezepte Kiwi-Himbeer-Sorbet

Zutaten

30 g Zucker
20 g Invertzucker

Rezept Kiwi-Himbeer-Sorbet

Grün und Rot sind Gegensätze, die sich hier geschmacklich ergänzen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Eis à 50 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Eis à 50 ml

Zubereitung

  1. Die Kiwis schälen, 2 Stück klein schneiden und in einen Topf geben. Zucker, Limettensaft und 2 EL Wasser dazugeben. Alles aufkochen lassen, umrühren und offen bei schwacher Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Kiwis im Topf mit einem Pürierstab fein mixen und die Masse abkühlen lassen. Wer die Kerne nicht mag, kann die Kiwimasse durch ein Sieb streichen. Anschließend den Invertzucker unterrühren.
  2. Die restliche Kiwi in mindestens sechs Scheiben schneiden und jeweils eine an den Rand der Förmchen stellen. Die Kiwimasse zur Hälfte einfüllen, die Hälfte der Himbeeren in die Formen verteilen, restliche Kiwimasse einfüllen und die übrigen Himbeeren etwas in die Form drücken.
  3. Das Eis ins Tiefkühlgerät stellen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login