Homepage Rezepte Klassische Maronensuppe

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
70 ml weißer Portwein
400 ml Gemüsefond
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Rezept Klassische Maronensuppe

Lust auf eine winterliche Suppe, die du gut zu festlichen Anlässen servieren kannst?

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Maronen (vorgegart)
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 ml weißer Portwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Maronen in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Maronen hinzugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit dem Portwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
  3. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne einrühren und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

8 leckere Rezepte für Maronenkuchen

8 leckere Rezepte für Maronenkuchen

Die 38 besten Kürbissuppen

Die 38 besten Kürbissuppen

Maronensuppe mit Äpfeln und Majoran-Nüssen

Maronensuppe mit Äpfeln und Majoran-Nüssen

Login