Homepage Rezepte Klassische Maronensuppe

Rezept Klassische Maronensuppe

Lust auf eine winterliche Suppe, die du gut zu festlichen Anlässen servieren kannst?

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Maronen (vorgegart)
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 ml weißer Portwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Maronen in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Maronen hinzugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit dem Portwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
  3. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne einrühren und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Rotwein-Maronenkuchen

Maronenkuchen Rezepte

Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer

Die 38 besten Kürbissuppen

Maronensuppe mit Äpfeln und Majoran-Nüssen

Maronensuppe mit Äpfeln und Majoran-Nüssen