Rezept Knackiger Salat mit Käse und Putenschinken
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
292 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Schalotte
- 8 Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Zweige glatte Petersilie
- 50 g Emmentaler
- 100 g Putenschinken
- 1-2 EL Essig
- 3 EL kalte Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und hacken. Radieschen waschen, putzen und in feine Schnitze schneiden. Die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote waschen und putzen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln die Blätter hacken.
- Emmentaler und Putenschinken in feine Streifen schneiden. Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl unterrühren.
- Putenschinken, Emmentaler, Schalotten, Radieschen, Gurken, Paprika und Petersilie mit der Marinade vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.