Rezept Knoblauchgarnelen

Dieses raffinierte Gericht gelingt auch Kochanfängern. Und wer variieren mag: Die Garnelen schmecken auch zu einem Stück Baguette.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Single-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 725 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

  2. 2.

    Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Inzwischen die Garnelen waschen, trocken tupfen und im heißen Öl unter Wenden 3 Min. braten. Knoblauch, Tomaten mit ihrem Öl kurz mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Rucola unterheben.

  3. 3.

    Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zu den Garnelen geben und unterheben. Nudeln mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
die Freiheit der Hobbyköchin
Knoblauchgarnelen  

habe ich mir erlaubt, etwas Peperoncini und einige übrig gebliebene Zuckerschoten noch dazu gegeben. Köstlich!

Rinquinquin
Vorsicht

Es ist so ein schönes Rezept, aber es hat in meiner Vorschau für ein selbst zusammengestelltes Kochbuch jedesmal einen Blackout verursacht. Vielleicht passiert das nicht bei allen, aber mich hat es viel Zeit gekostet, den Übeltäter dingfest zu machen.

Rinquinquin
Korrektur - alles zurück

Soeben erhielt ich vom Team die Meldung, dass das Rezeptbild im falschen Farbmodus war und deshalb nicht angezeigt werden konnte. Das wurde jetzt geändert. Prima, dann darf es auch wieder in mein Kochbuch.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login