Homepage Rezepte Knusper-Blumenkohl

Zutaten

5-6 EL Sriracha-Sauce (thail. scharfe Chilisauce)
200 g Mehl

Außerdem

1,5 l Frittieröl

Rezept Knusper-Blumenkohl

Knusprig, günstig und lecker: diese crispy Blumenkohlröschen in scharfer Curry-Panade sind einfach zu lecker!

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohl putzen, waschen und trocken tupfen. Zwölf große Röschen abschneiden, mit Salz würzen, auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. bissfest garen. Leicht abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Sriracha und 8 EL Wasser in einer Schüssel verrühren. Mehl, Paprika-, Curry- und Knoblauchpulver in einer zweiten Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Marinade tauchen, kurz abtropfen lassen und dann in der Mehlmischung wälzen.
  3. Das Öl in einer Fritteuse oder einem kleinen, hohen Topf auf 175° erhitzen. Im Topf ist es heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel sofort größere Bläschen aufsteigen. Höchstens 2-3 Röschen auf einmal ins Öl geben und in ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen.

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