
Knusper-Zucchini mit Pestopüree
Haferflocken verleihen dem Zucchiniauflauf eine knusprige Hülle. Raffiniert: Lassen Sie doch mal an Ihren Kartoffelbrei Farbe ran. Mit Pesto geht's ganz leicht.
Zutaten für 1-2 Portionen
720 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Zucchini |
| Salz | |
| 40 g | Parmesan |
| 20 g | Haferflocken |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/2 Packung | Instant-Kartoffelpüree |
| 1 TL | Pesto (aus dem Glas) |
| Öl für die Auflaufform |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausreiben.
Schritt 2 von 4
Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten und salzen.
Schritt 3 von 4
Parmesan reiben, mit den Haferflocken mischen und über die Zucchini verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 20 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Das Püree nach Packungsanweisung zubereiten, Pesto einrühren und das Püree zu den Knusper-Zucchini servieren.











