

Falafel mit Möhren-Dip
Es darf mit der Hand gegessen werden, bei diesem Imbiss aus den beliebten Kichererbsen. Der Möhrendip bringt nebenbei gesunde Vitamine ins Spiel!
Zutaten für 1 Kinder- und 1 Erwachsenenportion
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Möhren |
| 4 TL | Rapsöl |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Dose | Kichererbsen (245 g Abtropfgewicht) |
| 1/2 Zitrone | |
| 1 EL | milde Currypaste |
| 2 EL | Vollkornmehl |
| Pfeffer | |
| 2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und kurz in 1 TL Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die halbe Zitrone auspressen.
Schritt 3 von 5
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen mit Currypaste und Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern. Mehl unterheben, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Die Kichererbsenmasse zu ca. 12 kleinen Küchlein formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.
Schritt 5 von 5
Möhren mit der sauren Sahne pürieren, würzen und als Dip zu den Falafel servieren.











