

Buchweizen-Schmarrn mit Aprikosen
Eine fruchtig-süße Hauptspeise, die gesund ist und schmeckt. Für die Sommerzeit!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
915 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Vollkorngrieß |
| 100 ml | Milch |
| 200 g | Aprikosen |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| Salz | |
| 100 g | Magerquark |
| 40 g | Mehl |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Buchweizen |
| Puderzucker oder Zimtzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Vollkorngrieß in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen und 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Agavendicksaft, 1 Prise Salz und den Quark in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Schritt 3 von 5
Den gequollenen Grieß und das Mehl einrühren. Dann die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4 von 5
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Aprikosenviertel in der Pfanne verteilen und 3 Min. andünsten. Den Teig gleichmäßig über die Aprikosen gießen. Mit Buchweizen bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Min. backen, bis der Teig stockt.
Schritt 5 von 5
Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels oder eines großen Tellers wenden und auf der anderen Seite 2-3 Min. backen. Dann mit zwei Holzlöffeln zu einem Schmarrn zerreißen und die Stücke rundherum goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben.










