Rezept Buchweizen-Schmarrn mit Aprikosen

Eine fruchtig-süße Hauptspeise, die gesund ist und schmeckt. Für die Sommerzeit!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 915 kcal

Zutaten

100 ml
200 g
2
1 EL
Agavendicksaft
100 g
40 g
1 EL
2 EL
Puderzucker oder Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Vollkorngrieß in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen und 15 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Agavendicksaft, 1 Prise Salz und den Quark in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.

  3. 3.

    Den gequollenen Grieß und das Mehl einrühren. Dann die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  4. 4.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Aprikosenviertel in der Pfanne verteilen und 3 Min. andünsten. Den Teig gleichmäßig über die Aprikosen gießen. Mit Buchweizen bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Min. backen, bis der Teig stockt.

  1. 5.

    Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels oder eines großen Tellers wenden und auf der anderen Seite 2-3 Min. backen. Dann mit zwei Holzlöffeln zu einem Schmarrn zerreißen und die Stücke rundherum goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login