Homepage Rezepte Königsberger Klopse

Zutaten

600 g Hackfleisch
2 Eier
2 Eßl Paniermehl
1 kl Glas Kapern
100 g Butter
3 Eßl Mehl

Rezept Königsberger Klopse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch mit der halben kleingeschnittenen Zwiebeln , Eiern und Paniermehl mischen
  2. Einen Topf mit ca 1 liter Wasser und etwas Salz , der anderen halben Zwiebel ( wenn vorhanden 2 Lorbeerblättern ) zum kochen bringen .
  3. Jetzt aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen und in den Topf geben . Alles aufkochen lassen und noch ca. 15 min ziehen lassen .
  4. In einem anderen Topf die Butter schmelzen ,das Mehl einrühren und mit der Brühe von den Klopsen aufgießen.Nicht alles auf einmal , sondern so viel bis die Soße cremig ist .
  5. Jetzt ein halbes Glas Kapern dazu und mit Salz , Pfeffer , Zucker abschmecken .
  6. Zum Schluß die Klopse in die Soße .

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