Rezept Körniger Frischkäse mit Heidelbeeren und Minze
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Heidelbeeren
- 6 Minzeblätter
- 300 g körniger Frischkäse (max. 4 % Fett)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 5 Tropfen flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt ab brausen, abtropfen lassen und verlesen. Die Minzblätter kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken.
- In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und bei Bedarf mit flüssigem Süßstoff süßen. Die Hälfte der Heidelbeeren vorsichtig unter den körnigen Frischkäse heben.
- Den Frischkäse auf zwei Schälchen verteilen, mit den übrigen Beeren und den Minzblättern garnieren und genießen.