Rezept Kohlrabi pur

Line

Das Gemüse wird erst sanft gedämpft und dann geschmort. So bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten. Toll dazu die zitronige Sauce aus saurer Sahne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kohlrabiblätter abschneiden, waschen und beiseitelegen. Kohlrabi schälen, im Ganzen über Dampf ca. 20 Min. dämpfen. Kohlrabiblätter und -stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Kohlrabigrün und Zwiebel darin 1-2 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit saurer Sahne unter die Sauce rühren. Sauce salzen und pfeffern. Knollen vierteln und mit Sauce übergießen.

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