Rezept Kohlrabisalat mit Schwarzkümmel

Bayern, ganz orientalisch. Toll auch für den Biergarten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

2 EL
Apfelessig
2 TL
Dijon-Senf
2 TL
4 EL
Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
800 g
250 g
1-2 TL Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing den Zitronensaft und Essig in einem Schälchen mit Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Den Kohlrabi schälen und mit der Gemüsereibe grob reiben. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben oder schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.

  3. 3.

    Den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis es duftet und unter den Salat mischen. Den Salat anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.

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Kommentare zum Rezept

Veggie1960
Schwarzkümmel oder Kreuzkümmel?

Auf dem Bild, das ist kein Schwarzkümmel, sondern Kreuzkümmel, auch Cumin genannt.

hitchie
Optisch wie geschmacklich sehr gut

Ich hatte wie im Rezept Schwarzkümmel verwendet, bin mir aber sicher, dass die Aromen auchmit Kreuzkümmel zur Geltung kämen.

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