Homepage Rezepte Kohlrabisalat mit Schwarzkümmel

Zutaten

2 EL Apfelessig
2 TL Dijon-Senf
2 TL Honig
4 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
800 g Kohlrabi
250 g Radieschen
1-2 TL Schwarzkümmel

Rezept Kohlrabisalat mit Schwarzkümmel

Bayern, ganz orientalisch. Toll auch für den Biergarten.

Rezeptinfos

unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Zitronensaft und Essig in einem Schälchen mit Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Kohlrabi schälen und mit der Gemüsereibe grob reiben. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben oder schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
  3. Den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis es duftet und unter den Salat mischen. Den Salat anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)