Homepage Rezepte Kohlrabisuppe mit Apfel

Rezept Kohlrabisuppe mit Apfel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi putzen und schälen, das zarte Grün beiseite legen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit dem Kohlrabi klein würfeln. Die Würfelchen in einem großen Topf mit 50 ml Wasser und der Butter erhitzen. Offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Sobald das Gemüse leise zu braten beginnt, die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Suppe mit der Sahne im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Kohlrabigrün sehr fein schneiden. Die Suppe portionsweise anrichten und mit dem Kohlrabigrün bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Gleich

Genau gleich wie GU-Apfel-Kohlrabi-Suppe, schmeckt trotzdem.

kleine zutatenänderung

joghurt statt sahne, da ich sowas so gut wie nie daheim habe. schmeckt auch sehr gut.

joghurt...

und vollkornbrotwürfelen machen sich gut.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login