

Apfel-Kohlrabi-Suppe
Eine tolle Kombination: Wer diese Suppe einmal ausprobiert hat, wird sie immer wieder kochen!
Zutaten für 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Kohlrabi mit Grün |
| 2 | Äpfel (Cox Orange) |
| 2 EL | Butter |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 200 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und über die Suppe streuen.













