Rezept Apfel-Kohlrabi-Suppe

Eine tolle Kombination: Wer diese Suppe einmal ausprobiert hat, wird sie immer wieder kochen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

2 EL
1 l
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. 2.

    Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und über die Suppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

zimtstern
Süß & pikant

Ich hab eine andere Apfelsorte genommen (hatte nur Gala zu Hause - schön süß =) ) und die Sahne durch Milch mit 1,5 % Fett ersetzt, trotzdem hat die Suppe sehr gut geschmeckt! Die Süße des Apfels harmoniert mit dem Kohlrabi. Diese Suppe werde ich wirklich wieder kochen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login