Rezept Apfel-Kohlrabi-Suppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 2 Kohlrabi mit Grün
- 2 Äpfel (Cox Orange)
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und über die Suppe streuen.