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Rezept Kokos-Kohl

Dieses Rezept zeigt, wie wandelbar der Spitzkohl ist. Mit Kokosraspeln und etwas Chili wird aus ihm ein indisch angehauchtes Gericht.

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kokosraspel in einer Schüssel mit 120 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 5 Min. ziehen lassen. Vom Spitzkohl die unschönen Außenblätter entfernen. Dann den Kohl waschen, halbieren, die Hälften vom Strunk befreien, in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Chilischoten von den Stielansätzen befreien, waschen und quer in schmale Ringe schneiden. Die eingeweichten Kokosraspel mit den Chiliringen und 240 ml Wasser im Blitzhacker pürieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Senfkörner und Dal darin 1 Min. anrösten. Die Kohlstreifen hinzufügen und unter Wenden 3-4 Min. bei großer Hitze anbraten. Zuletzt die Kokosmasse zugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. schmoren, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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