Rezept Kokosperlen auf marinierten Erdbeeren
Einwanger, Klaus-Maria

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 250 ml
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Milch
- 2 Stängel Zitronengras
- 70 g Sago-Perlen (Tapioka-Stärke; Reformhaus)
- Salz
- 40 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Orangensirup (gut sortierter Getränkehandel; oder Holundersirup)
Zubereitung
- Kokosmilch und Milch zum Kochen bringen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, die Stängel halbieren und mit einem breiten Messerrücken etwas zerquetschen. Mit Sago, 1 Prise Salz, dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in die Milch geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Min. kochen lassen. Vollständig auskühlen lassen und das Zitronengras herausnehmen.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen. 6 sehr schöne kleine Erdbeeren zur Seite legen. Die übrigen putzen, trocken tupfen, vierteln und mit 1 Päckchen Vanillezucker, Limettensaft und Orangensirup mischen. Auf die Gläser verteilen und mit der Kokosmasse bedecken. Mit den übrigen Erdbeeren dekorieren und abschließend mit Sirup beträufeln.