

Kokosperlen auf marinierten Erdbeeren
Der klassische Milchreis wird auch gerne mit Kokosmilch zubereitet und mit Erdbeeren serviert - heute dienen uns einmal Sago-Perlen als Grundlage fürs Dessert.
Zutaten für 6 Gläser à 250 ml
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | Kokosmilch |
| 100 ml | Milch |
| 2 | Stängel Zitronengras |
| 70 g | Sago-Perlen (Tapioka-Stärke; Reformhaus) |
| Salz | |
| 40 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 500 g | Erdbeeren |
| 1 EL | Limettensaft |
| 3 EL | Orangensirup (gut sortierter Getränkehandel; oder Holundersirup) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kokosmilch und Milch zum Kochen bringen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, die Stängel halbieren und mit einem breiten Messerrücken etwas zerquetschen. Mit Sago, 1 Prise Salz, dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in die Milch geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Min. kochen lassen. Vollständig auskühlen lassen und das Zitronengras herausnehmen.
Schritt 2 von 2
Die Erdbeeren vorsichtig waschen. 6 sehr schöne kleine Erdbeeren zur Seite legen. Die übrigen putzen, trocken tupfen, vierteln und mit 1 Päckchen Vanillezucker, Limettensaft und Orangensirup mischen. Auf die Gläser verteilen und mit der Kokosmasse bedecken. Mit den übrigen Erdbeeren dekorieren und abschließend mit Sirup beträufeln.













