

Balsamico-Nudeln mit Hähnchenleber
Konjak-Spaghetti sind fettfrei, glutenfrei und basisch. Außerdem haben die Wundernudeln kaum Kalorien. Eine echte Alternative zu klassischer Pasta.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Packung | Konjak-Spaghetti (250 g Abtropfgewicht) |
| 150 g | rote Zwiebeln |
| 2 TL | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 50 ml | roter Portwein |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Hähnchenleber |
| 1L TL | getrocknete Gewürz-Blüten-Mischung (Bioladen; ersatzweise Thymian) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Konjak-Spaghetti in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die roten Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 4
1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin bei starker Hitze ca. 2 Min. anbraten. Den Honig darüberträufeln und leicht karamellisieren, dann die Zwiebeln mit Essig und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Spaghetti unter die Zwiebeln mischen und darin erhitzen.
Schritt 3 von 4
Lebern kalt abwaschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lebern darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Balsamico-Spaghetti auf zwei Teller verteilen, die gebratenen Hähnchenlebern darauf anrichten und mit der Gewürz-Blüten-Mischung bestreut servieren.
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