Rezept Kopfsalat mit Speck

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Die Außenblätter des Kopfsalats enthalten die meisten wertvollen Inhaltsstoffe – diese Blätter am besten dranlassen und einfach mitessen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

4 EL
Weißweinessig
1 EL
2 EL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kopfsalat im Ganzen gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Strunk vorsichtig herausschneiden.

  2. 2.

    Den Speck erst in Streifen schneiden, dann fein würfeln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.

  3. 3.

    Speckwürfel herausnehmen, die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Mit 1 EL Wasser ablöschen, Essig, Senf und Öl unterschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  4. 4.

    Den Salatkopf auf einen großen Teller oder eine Platte legen, vierteln, mit dem Dressing übergießen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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