Rezept Krabben-Rührei
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Eier
- 100 g Sahne (ersatzweise Crème fraîche oder Milch)
- 1/4 Bund Dill
- 1/4 Bund Petersilie
- 200 g Nordseekrabben in Salzlake
- 40 g Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier einzeln aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Krabben abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Eiermasse unter Rühren hineingeben und garen.
- Wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, drei Viertel der Krabben zugeben und unter Rühren fertig garen. Das Rührei salzen und pfeffern. Mit Kräutern und übrigen Krabben bestreuen.